Питание в офисе

 

«Питайтесь дробно и маленькими порциями!», не устают твердить диетологи. Совет, конечно, хочется взять на вооружение, но как ему следовать, если приходится проводить в офисе 8 часов, а то и более? И вообще, как организовать свое питание правильно? Тут, казалось бы, есть два варианта – бегать во время рабочего дня в близлежащее кафе или набрать вдоволь с собой еды из дома… Не вариант. В первом случае – затратно, во втором – тоже скажем не дешево, да и хлопотно к тому же.

В данном случае видится лишь единственный выход, подходящий для тех, кто пребывает большую часть своей сознательной жизни в офисе — устраивать небольшие перекусы прямо на рабочем месте. Почему бы не побаловать себя по утрам чаепитием с коллегами, а ближе к вечеру перекусить? По крайней мере, таким образом, вы сохраните фигуру и подарите себе хорошее настроение.

Кстати, те же диетологи считают, что в поддержании здоровья людей, страдающих заболеваниями желудка и сахарным диабетом, перекусы играют большую роль. Необходимы они и для тех, кто старается похудеть. Более того, перекусы «застрахуют» вас от чувства голода, которое возникает ближе к обеду и необходимости в связи с этим выхода из лимита калорий и бюджета.

Делаем все с умом

питание

Здоровое питание в офисе и его принципы. Организовывая перекусы, не забывайте о том, что вы, тем самым, рискуете внести некий дискомфорт в жизнь своего родного офиса, дабы не всегда ваши коллеги будут в восторге от того, что с вашей стороны будут исходить настойчивые ароматы. Ведь, может кто-то из них активно борется с лишним весом и любая гастрономическую «провокацию» они будут считать чуть ли не за оскорбление. То есть из вышеизложенного следует, что  еда не должна сильно пахнуть и пачкаться, но обязана быть легко доступной, а главное — полезной. У перекуса есть несколько правил:

— Перекусы лучше всего устраивать не раньше, чем через два часа после обеда (основной прием пищи).

— Напоминалка на телефоне поможет вам не забыть о том, пора подкрепиться.

— Не стоит посвящать перекусу слишком много времени: не стоит, работая над проектом, грызть орехи. Несмотря на то, что это здоровая пища, вы рискуете за раз поглотить большое количество калорий.

— Перекус должен быть ощутимым. Если вы перекусываете фруктами, то, лучше всего побаловать себя парой небольших яблок или гроздью винограда, овощами – салатиком, который умещается в мисочку с размером с кулак.

– Вечерний перекус, конечно же, должен исчисляться наименьшим количеством калорий, чем утренний, но быть сладким. Побалуйте себя парой кусочков чёрного шоколада. К вечеру наш мозг просто кричит нам: «SOS!Дайте мне подпитки!». Вы не замечали, что обычно к вечеру нам так хочется чего-нибудь сладенького.

питание

Здоровое питание в офисе. Чем бы перекусить?

И не только перекусить, а правильно перекусить. Нет не чипсами, печеньицами и шоколадками, от них больше вреда, чем пользы. Советуем, тем, кто хочет заработать гастриты, колиты и язвы и прибавить к тому же в нездоровом весе, налегать именно на них (Шутка, конечно). На самом деле, здоровые перекусы состоят совершенно из других продуктов.

Фрукты

Тут выбор огромен, главное выбрать именно те плоды, которые удобно есть ложечкой, разрезав поперек. Это могут быть бананы, киви, яблоки, сливы, абрикосы, сезонные ягоды. Все не слишком сочное и в меру источающее ароматы (цитрусовые лучше исключить, чтобы не нервировать коллег). Да, если в качестве перекуса вы выбрали яблоки, лучше в придачу к ним взять горсть орехов. Так как яблоки возбуждают аппетит.

Овощи

Похрустеть на работе можно морковью, стеблем сельдерея, болгарским перцем и огурцами, главное, чтобы все было свеженькое.  Перекусив этими дарами природы, вам может показаться, что вы не утолили голод, обманите свой желудок, завернув овощи, нарезанные соломкой, в тоненький лаваш. И полезно, и сытно.

Сухофрукты и орехи

Самым удобным и питательным перекусом являются именно они. Они хороши и к чаю, и просто можно их погрызть, когда желудок начинает «заявлять о своих правах». Но, не забывайте  о том, что они высококалорийны и поэтому лучше сразу отмерить их необходимое количество, а остальные убирать в стол.

Кисломолочные и молочные продукты

Стаканчик кефира, натуральные йогурты и творожки (конечно без ароматизаторов и красителей). Пресные продукты всегда можно сдобрить ложечкой варенья или орехами.

Батончики из мюсли и сухофруктов

Такой перекус отлично утоляет голод, так как эти продукты содержат около 150 Ккал. В состав таких батончиков входят хлопья из злаков, орехи, иногда сушёные ягоды, то есть, то, что действительно полезно и сытно.

Комментарии